Speisekarte unseres Restaurants

Suppen

Ostsee-Bouillabaisse - mit Fischen aus der Region, Gartengemüse 9,50€ / klein 5,30€
Kresse-Suppe mit Thymiancroutons 4,80€

Kleine Speisen

Fischermann´s Shot - Matjestatar auf Brottaler, 2cl Rostocker Kümmel 2,90€
Lasagne Mailänder Art mit Champignons und Trüffeln (vegetarisch) 11,50€
Gemüsepfanne mit gebratenen Kartoffeln 9,80€
Pikantes Linsencurry mit gegrilltem Gemüse (vegan) 10,90€
Triangolos mit Spinat-Ricottafüllung und Hummersoße (vegetarisch) 11,90€
Gebratener Garnelenspieß auf Baby Leaf Salat und Cocktailsoße 6,50€
Hausgebeizter Lachs oder Matjestatar an Röstiecken, Kartoffelcreme und Rucolasalat 9,30€
Salat mit gebratenem Fisch 13,90€
Salat mit gebratener Hühnerbrust 11,90€
Kleiner Beilagensalat 2,90€
Rosmarinkartoffeln mit Quarkdip 3,60€
Knoblauchbrot 2,00€

Leckereien aus dem Wasser

Dorschfilet "Himmel und Erde"- gedünstet, mit Kartoffel-Apfel-Ragout mit Jus und Röstzwiebeln 15,90 €
Zander - Filet vom gebratenen Zander auf gelben Linsencurry 16,90€
Matjesfilet "Hausfrauenart" - eine zarte Versuchung, auf delikater Sahnesoße mit Zwiebeln, Äpfeln und krossen Bratkartoffeln 11,90€
Braden Schull - goldbraun gebratene Scholle mit Speckzwiebeln und Bratkartoffeln 13,90€
Gebratenes Lachsfilet mit Wasabi-Erbsenkruste auf Kartoffelkräutergulasch 18,90€
Dorade - Ganze Dorade gegrillt, kleiner Salat und Rosmarinkartoffeln 19,90€
Duett vom gebratenem Zander und Lachs auf Triangolos mit Spinat-Ricottafüllung an Hummersoße 21,30 €
Rasmusteller - Scheelehappen, Bismarckhering und Pfefferlappen, von Henry Rasmus aus Stralsund, auf deftigen Bratkartoffeln mit Salatbouquet 12,90 €
Fish´n Chips - paniertes Dorschfilet gebacken, Steakhouse Pommes 9,50€
Mecklenburger Pflückhecht - Fischfrikasse nach Omas Rezept 12,90€
Heringspfanne - mit einem Matjesfilet, gebratenem und einem eingelegten Hering an Bratkartoffeln und kleinem Salat 11,90 €

Schnitzel, Steak & Co.

Special: Fischermann`s Burger vom Black Angus oder mit Hühnerbrust auf dem Lavasteingrill gegrillt, mit Emmentaler, karamelisiertem Bacon und Wildkräutersalat im Focaccia Bun mit Pommes 14,50 €
Striploinsteak 300g Dry Aged von der deutschen Färse mit aromatischem Fettrand, dazu Kräuterbutter und kleiner Salat 27,50€
Der Klassiker - Schnitzel vom Schwein an Kohlrabi-Möhrengemüse und gebratenen Kartoffeln 12,90€
Fischermann´s Edellabskaus - 2 gegrillte Medaillons vom Schweinefilet an Rote Bete-Kartoffelstampf und Wachtelei, Matjestatar, gekrönt mit Röstzwiebeln und frischen Kräutern 14,90 €
Reine Männersache? - Grillteller mit einem Entrecote vom Kalb, Hühnerbrustfilet und Filet vom Schwein mit Kräuterbutter - dazu reichen wir einen kleinen Salat und Steakhouse Pommes 21,90 €
Rotes Curry vom Maishähnchen (scharf) mit frischem Gemüse und Pilzen, dazu Basmatireis 15,30€
Hausgemachte Eisbeinsülze mit Salatbeilage und Bratkartoffeln 9,80€

…und danach

Hiddenseer Sturmsack - Windbeutel mit Vanilleeis, Kirschen , Sahne 5,90€
Sanddornvariation mit Sanddorn-Buttermilcheis, Sanddornmousse 7,50€
Hausgemachtes Tiramisu 6,30€